lunes, 31 de mayo de 2010

COMERCIANTES GANO MERITORIAMENTE

GOLAZO DE "PIPO" GONZALES SENTENCIO EL TRIUNFO
En un partido de acorde a la afluencia de público, que disfrutó sino de uno de los mejores encuentros jugados hasta hoy en el Juan Maldonado Gamarra de la Provincia de Cutervo, el Comerciantes Unidos se cobró la revancha de la primera fecha ganando por 2 á 0 al Municipal de San Ignacio.

La gente apoyó desde el inicio demostrando así que jugar con el municipal significa un clásico cajamarquino en los últimos años, porque estas escuadras han sabido registrar en sus plantillas a deportistas calificados, las 4:05 de la tarde se dio el inicio de un encuentro hasta entonces con pronóstico reservado.

Por lo demás se demostró buen trato de balón, marca y contundencia, entre los primeros 25 minutos existieron claras ocasiones para abrir la cuenta por parte del equipo comercial, pero los remates un tanto desviados, la defensa y el portero Rivero negaban la apertura del marcador, Comerciantes Unidos seguiría presionando tanto por los laterales como con constantes centros, la ocasión mas clara hasta entonces estuvo en los pies de Salas pero una pierna providencial de un defensor negaría la posibilidad. A los 28 minutos mediante un tiro de esquina ejecutado por Romero, quien puso un centro preciso para el defensor Arana que con un cabezazo cruzado desataría la euforia de la afición deportiva.

Al contrario de otros encuentros Comerciantes buscaría constantemente el segundo gol haciendo fútbol por las bandas con desbordes constantes por la izquierda de Llatas y Tarrillo; del mismo modo por la otra banda con Mora y Romero; pero, municipal aguantaba y esperaba la sorpresa con contragolpes, Comerciantes tomaba sus precauciones con la buena marca de Salas y los cambios de juego por parte de Salazar quien estuvo a puntual; terminaría el primer tiempo jugado con intensidad, entrega, y vergüenza deportiva por parte de los dos clubes.

En el segundo tiempo el Municipal entraría con mejor disposición de emparejar el encuentro, Comerciantes aguardaba defensivamente, tanto así que los primeros 15 minutos estuvo a favor del cuadro fronterizo. Baldessari y Asistentes adelantaron sus líneas y volverían a imperar en su juego, una jugada de laboratorio mediante un tiro libre Salas en una Chalaca estuvo a punto de anotar un gol impresionante pero se fue un tanto desviado, así mismo Clever Salazar y Celis a pesar sus remates rotundos, Rivero ahogaría el grito de gol, “Tanto va el cántaro al agua que termina por romperse” reza un refrán y eso fue lo que sucedió cuando un desborde por la derecha y un centro preciso que encontraba a Pipo Gonzáles de espaldas al arco y con una marca de hasta tres defensores pero, la inspiración del mencionado redondeó la tarde con un gol de media chalaca imprimiendo así uno de los mejores goles vistos hasta hoy en el Maldonado.

En conclusión la seguridad en el Arco, la tranquilidad de los back centrales, la marca y precisión de los pases en el medio sector, la fuerza y la lucha de cada pelota de los delanteros, consiguieron que Comerciantes Unidos de forma clara se considerara superior para ganar por 2 á 0 y continuar liderando este certamen.