lunes, 18 de octubre de 2010

EXTR3MO

El público que asistió al recinto del Juan Maldonado gozó al final pero sufrió como nunca, el hecho de no haber concretado varios goles en la primera fracción pudo costar muy caro; previo al choque la afición deportiva estaba motivada y hasta en cierto punto confiada de obtener los tres puntos con pronósticos de goleada; pero no, la Victoria de Huarmey vino hacer todo lo posible por quemarnos la película. Llanos en la primera parte no pudo concretar un gol prácticamente cantado, esta no fue la tarde de Pedro. En fin, posteriormente a ello José Romero tras un tiro de esquina mal despejado recoge la pelota y desborda por la derecha mete un centro preciso para que Urrunaga decrete el primero de la tarde y desate la euforia, el primer tiempo concluía acompañado de una gran llovizna que a nuestro entender nos jugó en contra.
El segundo tiempo con el ingreso de Alex Celis se abrió mucho más las posibilidades pero la Victoria armaba constantes contragolpes y sorprendían raudamente. Comerciantes hacía lo suyo jugando a toque corto y por las bandas, pero una habilitación con un pase en profundidad de Juan Carlos Gutiérrez sería imperante para conseguir el segundo por parte de Alex Celis quien después de llevar a un defensor se abre por la izquierda el arquero sale a cortar la jugada y con la frialdad del caso coloca el balón cruzado fijando el segundo gol para Comerciantes para darnos cierta “tranquilidad”.
Hasta entonces todo estaba como el libreto mandaba; rara sorpresa señores, este gran equipo victoriano no se dio por perdido y se andó a jugar rotando la pelota con contundencia, en tres minutos de juego pusieron dos goles increíbles desde los 30 metros de distancia al arco defendido por Castro, éstos dejarían enmudecidos al marco impresionado era el dos a dos lamentable. El equipo comercial no le quedó más que entregar todo y hasta arriesgar el resultado  para salir al ataque, Gutiérrez salió lesionado para el esperado retorno de Ronald Llatas quien con un despliegue característico conseguiría el tiro de esquina, el mismo que fue ejecutado por Romero y tras un rebote del portero y con sus ansias extremas Urrunaga metería y a cobrar el tercer gol y definitivo señor, entonces el público explotó de nuevo celebrando el triunfo.
A pocos minutos de finalizar el encuentro Romero fue agredido lo que desató una serie de interrupciones por el ingreso al campo de asistentes de ambos cuadros cuando el árbitro dispuso el  reinicio la Victoria se negó a seguir jugando por lo que se dio por terminado el encuentro, el 3 á 2 final son tres puntos más que se consigue alcanzando las 10 unidades y mantiene al equipo comercial como puntero absoluto y con cuatro unidades de diferencia a su más cercano perseguidor. El próximo partido toca con el Atlético Belen en la ciudad de Moyobamba una victoria allá nos pondría en un grado inalcanzable, esperamos que así sea.
Alex F.

ATLETICO BELEN GOLEADO Y ELIMINADO

En Huamachuco, el anfitrión Miguel Grau, con sus jugadores trujillanos, hizo la goleada de la primera fecha de revanchas al ganarle por un contundente 4 a 1 al Atlético Belén de Moyobamba, quedando de esta manera eliminado y sin posibilidad alguna de llegar a la nacional, los huamachucanos aprovecharon su condición de locales y con la experiencia de sus jugadores que supieron aprovechar las oportunidades y anotaron los cuatro goles que a la postre fue el triunfo respectivo, de esta manera uno de nuestros equipos prácticamente ha quedado fuera de la nacional, aunque solo esperando los milagros, podríamos llegar a la nacional, el equipo del Miguel Grau con este triunfo de 4 a 1 se convierte en el equipo que viene dando la mayor goleada de esta regional y por ende tiene todavía posibilidades de a la nacional llegar, dependiendo de otros resultados y eso es de doble filo.