domingo, 30 de noviembre de 2008

Cobre Sol, Torino, CNI y Sport Huancayo en la Finalísima de la Copa Perú 2008

Tras una jornada sorpresiva en cuanto a resultados, los equipos de Cobre Sol de Moquegua, Atlético Torino de Talara, CNI de Iquitos y Sport Huancayo de Huancayo lograron su clasificación al cuadrangular final de la Copa Perú 2008 que se jugará en Lima, y que definirá a los dos equipos que ascenderán al fútbol profesional.

A primera hora (12:00 pm), Cobre Sol sorprendió a todos con una victoria luchadísima de 4-0 sobre IDUNSA en el estadio "Estuquiña".
Lo más increíble fue que el cuarto tanto moqueguano llegó a los 43 minutos del segundo tiempo.
El partido de ida lo había ganado IDUNSA 5-1.

Luego, Torino de Talara no pasó del empate 1-1 ante Renovación Pacífico de Tumbes, que dio dura pelea.
Así, los talareños se ganaron el derecho de volver a una Finálisima del fútbol macho, gracias a los dos goles como visitante que consiguieron en su visita a Tumbes el domingo pasado (2-2).

Pero Torino, histórico acostumbrado a este tipo de etapas, será acompañado por CNI de Iquitos, que en su visita al "Monumental" de Ate, perdió 3-2 ante Íntimos Cable Visión, y logró también su clasificación, ya que en el partido de ida superó 1-0.

Y finalmente, el último clasificado es Sport Huancayo que fue derrotado 4-1 ante Sport Huamanga en Ayacucho, pero como en el primer encuentro ganó 3-0, logró ubicarse entre los cuatro mejores de la Copa Perú.
El partido terminó con un intento masivo de agresión por parte del público ayacuchano contra el árbitro Alejandro Villanueva.
La policía tuvo que lanzar bombas lacrimógenas, y resultaron afectados aficionados, niños, y hasta un efectivo policial fue herido y ha sido trasladado al Hospital local.