lunes, 10 de agosto de 2009

EL RIVAL PARA EL CUARTO MEJOR CLASIFICADO

GANO AJUSTADAMENTE 2 - 1 A NUEVA ESPERANZA
ABX Corona pasó apuros para ganar los tres puntos en el Héroes de San Ramón. Es que al frente tuvo un rival complicado como Nueva Esperanza que trató de hacer su negocio en este partido, pero al final, pero al final se quedó con las “manos vacías” al perder por 2-1.

El cuadro de Hualgayoc tuvo problemas para controlar los contragolpes de Celendín, pues Evert Quiroz Ravines, explotó bien la salida la banda izquierda, mientras que Barbosa y Hoyos buscaron hacer daño con tiros desde fuera del área. Isidro Mejía, el golero de La Esperanza, tuvo que exigirse en varias oportunidades.
El cuadro de ABX Corona en forma sorpresiva se puso en ventaja tras gol de Correa Delgado Taylor a los 8 minutos.los muchachos de Hualgayoc ganaron moral y la alegría era para los pocos hinchas que estaban en el Héroes de San Ramón, sin embargo Nueva Espera encontró orden y empezó a manejar el balón, siendo Carlos Díaz el hombre que puso la pausa.

El segundo gol para el ABX Corona llega ante un tiro de esquina, se queda la defensa de Celendín y aprovecha Vásquez Guevara para vencer el arco rival.El descuento para Nueva Esperanza lo consigue Saldaña Vásquez Telver al minuto 85 de tiro penal y a partir de este tanto Celendín creció en su juego y pugnaba por el empate.
Los minutos pasaban, el tiempo se acortaba. Nueva Esperanza buscó dominar, mientras Hualgayoc supo defenderse bien tratando de cuidar el resultado que lo consiguió cuando el árbitro Jorge Chávez hizo sonar el pitazo final.

Con este resultado el equipo de ABX Corona clasifica y tiene que jugar con el mejor eliminado para cubrir el cuarto cupo para la liguilla final de la etapa departamental de la Copa Perú.

Al final del partido el delegado de Celendin puso reclamo por el jugador Andy Briones Rodríguez, quien este año jugo la departamental defendiendo los colores del equipo del Rosario de Celendín. También se presento reclamo por los jugadores Joe Oliva y Alex Vilela, quienes ya han venido jugando como refuerzos en el equipo de Horacio Urteaga de Bambamarca.
El delegado de Celendín dijo que esta noche estará presentando el reclamo con todas las pruebas correspondientes. De ser así el equipo de ABX quedaría fuera de carrera de la Copa Perú. y Nueva Esperanza de Celendín pasaría a jugar la otra etapa.