lunes, 16 de mayo de 2011

UTC SE VOLVIO INSEPARABLE DEL TRIUNFO

UTC se ubica en el primer lugar de la División Superior, tras vencer por 1-0 a los cutervinos.
El conjunto del Gavilán Norteño sacó las garras y volvió al primer lugar de la liga superior, tras tras cumplirse la quinta fecha del campeonato,  al imponerse en Cutervo  por la mínima diferencia  ante su similar de Inseparables en el estadio Juan Maldonado Gamarra.

Ante un buen marco de público se dio inicio a las acciones de juego, con un conjunto cutervino desentonado  dejando varios vacios en su esquema de juego, además por la misma presión de la hinchada cutervina, que fueron bien aprovechados por el equipo cajamarquino, que a los 23 minutos de la primera parte de juego, Omar Cuya,  convierte  el único gol de este cotejo, los dirigidos por “Chalaca”, Gonzales, desaprovecharon varias ocasiones de aumentar el marcador que le hubiera sido mejor favorable que al final de los primeros 45 minutos de juego, fueron al descanso con ventaja a su favor.
Para la segunda parte, ambas escuadras realizarían cambios, en el UTC ingreso Hoces,  por Guerrero, Ruiz  por Llave y Cajan  por Salinas, cambios que buscaban guardar el gol del triunfo, pues Ponte, que casi al final del segundo tiempo, el árbitro Víctor Ramos Calderón, lo expulsa  tras una  jugada dividida, mientras que la oncena de Inseparables buscó  igualar el marcador a base del juego fuerte y mucho coraje, que lo lucharon hasta el final, sin embargo la experiencia de Alemán y Fajardo, en la zona central del gavilán norteño salió a flote  parar los ataques cutervinos, sobre el final los ánimos se caldearon y tuvo que intervenir la policía para calmar a los hinchas locales que trataron de jugar fuerte, conociendo que estaban perdiendo y nada tenían que ganar.
El marcador terminaría con la diferencia mínima a favor de los cremas que sumaron su segunda victoria en la era González, que les ubica en el primer lugar  en la tabla de posiciones con once puntos, y  se van al descanso por espacio de una semana, tras culminar la quinta fecha  y última de la primera rueda de la liga superior.
El cuadro de UTC, no estará descansando, tendrá que seguir preparándose, porque tiene éste fin de mes, tiene otro compromiso difícil porque tiene que enfrentarse a su rival de León de Huánuco, por el campeonato copa Presidente de la República.