lunes, 18 de abril de 2011

CARNICHE RESPETO DEMASIADO AL UTC Y LO PAGO CARO

El Club Deportivo Carniche, en su primer encuentro por la Liga Superior de Cajamarca, no pudo contra su rival, la Universidad Técnica de Cajamarca UTC.
Este partido fue uno de los más esperados por la afición cutervina, un UTC que se le a pintado como un gran equipo, pero que en la realidad, no lo es.
Al equipo cutervino le faltó la definición, una buena actuación del arquero Cóndor, pero, que lamentablemente el árbitro le hizo el gol que esperaba el equipo visitante, en un tiro libre al lado del área cutervina, el asistente levantó su banderín, luego bajo este al ver que el árbitro mirase a su rostro con una mirada de (baja el banderín), y pues bueno se cobró el gol.
El tanto del árbitro, llegó a falta de 8 minutos para concluir el encuentro. El equipo cutervino, hizo todo lo que pudo pero no llegó al descuento.

El Partido
En Cutervo, en el marco del estreno del torneo de la Liga Superior de Cajamarca, 'El Gavilán del Norte' hizo su presentación en calidad de visita ante el Club Deportivo Carniche. Sobre las 15:45 del domingo 17 de abril, en el estadio Juan Maldonado Gamarra, cremas y blanquinaranjas serían los encargados de cerrar la primera jornada del torneo superior.
En la primera mitad, UTC fue el dominador del encuentro, pero no tuvo la contundencia necesaria para superar el bloque defensivo del cuadro local, que respetó en demasía al cuadro crema y solo atinó a defender su valla de una segura caída. Sin embargo, en la complementaria, Carniche revirtió el trámite del encuentro y estuvo muy cerca de abrir el marcador de no ser por la gran actuación de Harold Quiroz.

Cuando todo indicaba que ambos equipos terminarían repartiéndose unidades, llegó la anotación del cuadro dirigido por 'Tito' Chumpitaz. A los 83', Richard García aprovechó una desatención del bloque defensivo local y ensayó un remate que se estrelló en el travesaño; el rebote lo tomó Paolo Joya y sin oposición alguna terminó batiendo la resistencia de Jhonny Cóndor. De esta manera, UTC inició con el pie derecho su participación en la Liga Superior de Cajamarca, donde tendrá como próximo rival al Municipal de Chota; en tanto, CDC Carniche hará lo propio ante su coterráneo, Los Inseparables.
Las alineaciones fueron las siguientes:
UTC: (1) Harol Quiróz, Victor Rivas, Alexander Fajardo, Luis Flores, Jorge Erausquín, Michael Cajan, Paolo Joya, Ángel Guerrero, Victor Illescas, Richard Garcia - Suplentes: (a) Joe Portal, Jilmer Micha, Ronal Abanto, Oscar Ruíz, Marco Llave, Andy Salinas y Saúl Salas. DT. Oscar Chumpitáz Dulanto
Carniche: (0) Jhonny Cóndor, Luís Martínez, Cristian Cóndor, Cristian Pinedo, Carlos Martínez, Hugo Rodrigo, Eber Guerrero, José Coronel, Luís Zamudio, Narciso Arteaga, Lennin Saucedo  - Suplentes: Ruben Martínez, Alfredo Salas, Ostin Campos, Valerio Torres, Jorge Flores, Freddy Gonzáles DT. Cristian Monteza.

INSEPARABLES SE TRAJO UN PUNTO DE ORO

El representativo cajamarquino Sport Universitario empató 1-1 jugando de local ante el Inseparables de Cutervo, en el inicio del torneo por la Liga Superior.
La cuenta la abriría el elenco cutervino a los 5 minutos de iniciado el compromiso por intermedio de Harley Carrasco que aprovechó un contragolpe y no perdonó un mano a mano con el portero Luis Rivero, para poner en ventaja a la escuadra visitante.
La reacción del cuadro local no se haría esperar y empezó a atacar logrando un penal a su favor que fue desperdiciado por Luis Morán que envió el balón fuera del pórtico y puso al público más que molesto.
Faltando cinco minutos antes de culminar el primer tiempo llegaría el descuento para los dirigidos por Julio Goicochea, Martín Coba sentenciaría el arco de los Inseparables con un gol de cabeza luego del servicio de Basauri.
En el segundo tiempo Sport Universitario saldría decidido a sacar ventaja, pero la falta de físico y la poca organización logró que el cotejo termine con un empate que dejó satisfecho al cuadro cutervino de Inseparables.
Cabe mencionar que al final del encuentro, el técnico de Sport Universitario, julio Goicochea se mostró bastante dolido con el empate jugando de locales, pues manifestó que el resultado no era lo que él esperaba.

Municipalidad de Chota debutó con pie derecho

El equipo chotano saltó al gramado en pos del triunfo desde el inicio del partido, pero la lluvia les jugó una mala pasada, la cancha se convirtió en una piscina de agua y no dejó que los jugadores de ambas escuadras muestren toda su potencia futbolística.
Sin embargo pese a la fuerte lluvia, el equipo chotano continuó atacando y a merced a sus constantes asaltos llegaría el primer tanto de balón parado, Alvarado se haría presente en el marcador con un golazo de tiro libre dándole la ventaja al elenco edil.
En el segundo tiempo el equipo de Bambamarca empezó atacar, pero en un buen contragolpee nuevamente Alvarado se hace presente en el marcador poniendo el dos a cero definitivo para los locales.
Con este triunfo Municipalidad de Chota consigue los tres primeros puntos del torneo por la Liga Superior jugando de local.