lunes, 27 de junio de 2011

VOLANTE Y UTC CLASIFICARON A LA FINAL DEPARTAMENTAL DE CAJAMARCA

En un encuentro accidentado Volante de Bambamarca venció a UTC por 1a 0 y aseguró su clasificación a la liguilla final. UTC también pasó tras la derrota de la Municipalidad de Chota en Cutervo ante el Inseparables.
El encuentro comenzó con dominio de la escuadra cajamarquina que durante los primeros minutos impuso condiciones en el medio campo y puso a elenco local contra su portería, sin embargo Volante fue afianzándose en el terreno y equiparó las acciones.
Yllescas tuvo la primera oportunidad para los cajamarquinos pero Benito Mendoza sacó el disparo.
UTC tuvo las más claras del primer tiempo que terminó con el marcador en blanco.
Para el segundo tiempo Volante salió decidido en busca del triunfo y se fue encima desde el pitazo del árbitro.
La recompensa llegó rápido a los 4 minutos tras una buena jugada por la punta izquierda de Roger Acuña que luego de dejar a un marcador sacó un centro preciso que fue aprovechado por el central Henry Ramírez para decretar la ventaja.
Luego del tanto Volante siguió insistiendo y tuvo hasta dos claras en la portería de Harol Quiroz que salvó de una nueva caída al conjunto cajamarquino.
HECHO REPROCHABLE
Cuando corrían los 30 minutos de la etapa complementaria, el primer árbitro asistente Oscar Padilla Salas recibió un proyectil en la cabeza. Un desadaptado de la hinchada bambamarquina lanzó una piedra que terminó causándole una herida que fue saturada con tres puntos.
Luego los dos capitanes de ambos equipos junto a los réferis pidieron calma a la tribuna y las acciones se reanudaron.
Al reinicio del encuentro, la oncena de chalaca hizo ingresar a Salas y García en lugar de Hoses y Finke para darle mayor profundidad al equipo.
Por su parte Delgado sacó al delantero Ortiz para que ingrese Peter Díaz para intentar conservar el balón.
UTC se fue encima en busca del empate que estuvo a punto de llegar tras un potente remate de Guerrero que salió rosando el larguero.
Cuando todos esperábamos que el réferi Alejandro Villanueva, árbitro Pre Fifa diera un alargue de por lo menos cinco minutos, dio por concluido el partido a los 5 minutos lo que generó la airada reacción de la banca cajamarquina.
Finalmente el partido terminó con la mínima diferencia a favor de los locales.
Con este resultado ambas escuadras quedaron clasificadas a la liguilla final aún cuando falta una fecha por jugarse.