domingo, 22 de noviembre de 2009

DE LOCALES DARAN LA ESTOCADA FINAL

TECNOLOGICO EMPATO CON EL DIM MIRAFLORES 0-0 JUGANDO DE VISITA Tecnologico campo verde de Ucayali saco un empate valioso jugando de visitante, que le da medio pasaje para pasar a la siguiente etapa de la copa Peru 2009
DIM no pudo romper el cerco defensivo que interpuso Tecnológico y se resignó con un opaco e insuficiente 0-0. Para los pucallpinos, en cambio, la igualdad es meritoria y les otorga la primera opción para acceder a las Semifinales. Ver fotos y videos

El cuadro dirigido por José Chacaltana apeló al contragolpe como su mejor arma en ofensiva. Así, los pucallpinos poblaron bien su mediocampo y apostaron por las veloces incursiones de Robert Romero y Amador Monteverde, mientras que Cristian Sánchez fue el único hombre en punta. Por su parte, el local presentó casi a la misma oncena del último fin de semana, salvo las presencias de Junior Ardián en reemplazo del suspendido Wilmer Sáez y la de Antonio Peralta en lugar del lesionado José Vela.

DIM era el dominador de las acciones pero no lograba plasmar esa superioridad en el marcador. Por su parte, Tecnológico apelaba al contragolpe y, de manera esporádica, acechaba el pórtico de Daniel Zelada. Sobre los 23', Christian Sánchez le propinó un codazo a Marcelino Zevallos: el árbitro Henry Gambetta no dudó y le mostró la cartulina roja. Con un hombre menos y con el ataque incesante del DIM, las cosas parecían ponerse cuesta arriba para el cuadro albiceleste.

En la primera mitad, el equipo local estuvo cerca de abrir el marcador, pero sus atacantes no pudieron vencer la resistencia de Benito Mendoza. DIM lo intentó por todos los medios, pero se topó con una defensa albiceleste que se comportó a la altura y se encargó de desbaratar las intenciones miraflorinas. Además, el portero Mendoza se ganó el "cariño" de la parcialidad local, ya que en cada intervención donde fue requerido se encargaba de ganar algunos minutos fingiendo un golpe o una mala caída. La etapa complementaria fue un calco de la primera mitad: DIM buscó romper la paridad y Tecnológico -con 10 hombres- soportó los embates albos e intentó salir de contra en base al desborde de Amador Monteverde y a la velocidad de Robert Romero. Las oportunidades de gol se presentaron de manera reiterada, pero la suerte jamás acompañó al DIM.

La visita comenzó a jugar con la desesperación del local y generó zozobra en el fondo miraflorino apelando a las rápidos contraataques del recién ingresado Ronny Santillán. En el tramo final, Gabriel Morote envió al terreno de juego a Máximo Beltrán y Joe Fernández. Su intención era clara: quedarse con los tres puntos y sacar provecho de la diferencia numérica. Empero, sus planes se frustraron tras la expulsión de Marcelino Zevallos luego de una fuerte entrada sobre Gino Valles.

En igualdad de condiciones, Chacaltana optó por buscar el partido con el ingreso del goleador Jhonny Olórtegui. Sobre el final, Tecnológico pudo llevarse los tres puntos a Pucallpa: un remate de Gino Valles casi sorprende al portero Daniel Zelada.